工作动态

学院(中心)2015年反腐倡廉“警示教育月”活动启动

作者:时间:2015/09/28 00:00:00浏览:

    9月25日,学院(中心)正式启动反腐倡廉“警示教育月”活动。活动要求结合当前正在开展的“三严三实”专题教育,紧扣“学条规、守纪律、讲规矩”的主题,通过开展多种形式的廉政宣传教育活动,抓早抓小,进一步树立和增强全体党员领导干部的党章意识、纪律意识、廉洁意识。

    在活动启动大会上,纪委书记莫文娟同志对“警示教育月”的安排和要求讲了三点意见:一是认清形势,统一思想,进一步明确开展 “警示教育月”活动的重要性和必要性。二是突出主题,抓住关键,扎扎实实开展好“警示教育月”活动。这次“警示教育月”活动以“学条规、守纪律、讲规矩”为主题,主要完成“五个一”活动( 进行一次专题党课教育、开展一次案例警示教育、阅读一本警示教育读本、开展一次廉政谈话、观看一次“职务犯罪”案件庭审)。三是强化领导,落实责任,确保“警示教育月”活动取得实效。要求各级各部门既要高度重视,精心组织,又要统筹兼顾,合理安排,按照科学、求实、高效的要求,做到活动和教育教学两不误、两促进。确保活动不走过场、不出偏差、取得实效。 

    随后全体党员领导干部共同观看了廉政教育片《反腐启示录》。          

    观影结束后,学院院长郭超同志做了重要讲话。郭院长强调,加强党的建设,保持党的纯洁,建设廉政校园是一篇永无止境的大文章,要求全院教职工要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以高度的政治责任感,狠抓落实,扎扎实实推进廉政教育月各项活动,以警示教育活动为契机,切实增强党员干部讲党性、守纪律、懂规矩意识,营造党员干部敬畏法律、严守纪律、廉洁自律的良好氛围,把学院(中心)反腐倡廉建设引向深入。