工作动态

我院持续深入开展“一进二访”活动

作者:宣传统战部时间:2015/11/24 00:00:00浏览:

    自我院协同推进精准扶贫工作以来,已有多个工作组深入新宁县崀山镇深冲村,对结对帮扶户情况进行全面摸底,有针对性地制定了帮扶方案。近期,学院(中心)纪委书记莫文娟、学院(中心)副院长(副主任)刘殿武、副院长罗杨分别深入深冲村,继续开展“一进二访”活动,协同推进精准扶贫工作。

    纪委书记莫文娟带领学院第五直属支部、经济贸易系党总支等一行8人进村入户,了解结对帮扶户生产生活情况并送上慰问金。

    在结对帮扶户唐朝迁家中,莫文娟一行了解到唐朝迁今年66岁,年老体弱,又患有腰椎盘凸出症,动了手术,干不了体力活。妻子多病,需长期吃药控制病情,今年吃药就花了上万元。莫文娟结合唐朝迁一家因病致贫的实际情况,建议其在家搞种养,协助打开产品销路,争取三年内脱贫。

莫文娟在结对帮扶户家中了解情况

与结对帮扶家庭合影

经济贸易系党总支负责人与帮扶对象交谈

第五直属支部负责人了解帮扶对象家庭情况

    副院长刘殿武带领学院第三直属支部、安全技术系党总支相关人员,在省安监局工作队驻村第一书记林勇的陪同下,走访了5户贫困户,了解其生活所需,并送去慰问金。

    在李华香家中,刘殿武详细询问他们的经济来源以及当前面临的困难。李华香与其丈夫在福建打工,很少回家,大儿子跟随夫妻俩在外读书,年迈的母亲与正在读小学的小儿子留守在深冲老家,母亲身体不好,不能干重活,家中经济来源单一。了解此情况后,刘殿武仔细找出李华香一家与全面脱贫的差距,并结合实际情况,为他们脱贫致富出主意、想法子。

  

刘殿武走访贫困家庭

与结对帮扶户交谈

召集第三直属支部和安全技术系党总支相关人员商讨帮扶事宜

    副院长罗杨带领学院第六直属支部、电气与信息工程系党总支相关人员,在省安监局工作队驻村第一书记林勇等人的陪同下,走访结对帮扶户,为他们脱贫致富献计献策。

    罗杨先后走访了杨坤友、郑平国等5户结对帮扶户,为他们送去慰问金。贫困户杨坤友5岁时父亲去世,母亲改嫁,从小跟叔父一起生活,结婚生子。如今,夫妻俩靠在外打工的微薄收入供两个孩子读书,家庭困难。贫困户郑平国的儿子今年征兵,体检途中骑摩托车发生车祸,住院花去10多万元,占主要责任的货车司机只赔了1万元,高昂的治疗费让家庭难以承受。罗杨表示,将尽力关心结对帮扶户的生活冷暖,为他们解决生产、生活中遇到的难题,并依托学院优势,为其脱贫致富提供更大发展空间。

罗杨了解结对帮扶户家庭生活生产情况

看望因车祸受伤的结对帮扶户

倾听结对帮扶户诉求

   

    红网对我院领导开展“一进二访”活动进行了报道,详情请点击:

    http://aq.rednet.cn/c/2015/11/18/3843073.htm

    http://aq.rednet.cn/c/2015/11/18/3843079.htm

    http://aq.rednet.cn/c/2015/11/23/3846792.htm