工作动态

安全技术系召开文明创建动员大会

作者:颜玲时间:2016/04/29 00:00:00浏览:

    4月28日,安全技术系2016年文明创建活动动员大会在学术报告厅举行。安全技术系130余名班级代表和团学代表参加了大会。会议由系学工办主任徐长国老师主持,学生工作处尹奇峰处长、系党总支曹强胜书记、系学生党支部书记颜玲老师及全体辅导员应邀出席了本次大会。

    大会首先由安全技术系学生党支部书记颜玲老师解读《“六个一”文明创建活动实施方案》。“六个一”指一堂(道德建堂)、一队(学雷锋志愿服务队)、一桌(文明餐桌)、一传播(网络文明传播)、一帮扶(帮扶共建)、一劝导(文明劝导)。

    接着由安全技术系党总支曹强胜书记简要的回顾系部围绕文明创建开展的工作:一、成立了由系党总支书记组长的文明创建工作领导小组;二、以学工办牵头,专门成立了文明创建办公室;三、建设网络化管理方式;四、制定了创建工作责任体制、机制和相关工作预案、方案;五、加大了文明创建活动的宣传,并提出我们要整治重点、打造亮点。在回顾之余,曹书记提到了轨道15级一名同学的实习感言:“国民素质还有待提高”。以此曹书记反问了在场的130余名班级代表和团学代表,“我们大学生的素质是否需要提高?”在场各位代表都积极的做出了回应。随后,安全技术系团总支副书记林申然代表全体学生作表态发言。

    最后,学生工作处尹奇峰处长做了重要讲话,尹处长说文明创建不是形式,要从本质上提高个人全面素质。他对“五讲四美”(讲卫生、讲文明、讲礼貌、讲道德、讲秩序,心灵美、语言美、行为美、环境美)进行了诠释。并对全体学生提出要求:刻苦学习,努力钻研、注意个人形象、诚实守信,杜绝作弊、爱护公物,友爱同学、正视男女同学交往、学生干部在文明创建中发挥正能量。

    通过召开此次会议,相信在大家的共同努力下,我院安全技术系一定能够有序推进文明创建的各项工作,营造一个富强、民主、文明、和谐的学习、生活环境。

大会现场